Pages

Sunday, March 25, 2012

Tumis Tahu Tempe Santan Kecap


Tahu dan tempe merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di lidah orang Indonesia. Dulu dikenal sebagai makanan tradisional, tapi sekarang sudah go internasional. Begitu banyak variasi menu yang bisa kita buat dengan bahan-bahan ini. Bagi Anda yang mau berkreasi, Tumis Tahu Tempe Santan Kecap adalah salah satunya.

Bahan :

250 gr tempe, potong sesuai selera
4 bh tahu putih, potong sesuai selera
5 bh cabai hijau, iris melintang
7 bh cabai merah, iris tipis
3 bh bawang putih, iris tipis
2 bh tomat, potong sesuai selera
3 sdm kecap manis
500 cc santan ( dari 1/2 butir kelapa)
2 bh tomat, potong sesuai selera
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
2 sdt gula merah
1 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat :

1. Tumis bawang merah, bawang putih daun salam dan lengkuas hingga harum
2. Masukkan tahu, tempe, santan, kecap, garam dan gula merah. Masak hingga kuah mengental.
3. Terakhir masukkan tomat, cabe merah dan cabe hijau. Aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
4. Selamat mencoba

1 comments:

Unknown said...

Nyoba comment akh !

Post a Comment