Pages

Monday, August 27, 2012

Resep Oseng-Oseng Tumis Daun Pepaya

BAHAN  :
400 gram daun pepaya  2 lembar daun salam  2 cm lengkuas, dimemarkan  100 ml santan dari 1/4 butir kelapa  100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar

BUMBU HALUS: 
5 butir bawang merah · 3 siung bawang putih  3 buah cabai merah · 1 sendok teh terasi  1 sendok teh ketumbar · 1/2 sendok teh garam  1 sendok teh gula merah

CARA MEMBUAT :
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya
keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang. 
2. Peras daun pepaya kemudian iris halus. 
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa
parut, aduk hingga bumbu merata.  4. Tambahkan daun pepaya dan santan
lalu masak sampai matang dan bumbu meresap. 

1 comments:

Anonymous said...

Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya
keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang

*hilang dunk kandungan vitaminnya..

Post a Comment