Pages

Monday, November 12, 2012

Resep Daging Sapi Panggang

BAHAN:
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng

Sambal:

350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging
mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat
sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang.
Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

1 comments:

service said...

mantabeg! Bisa masuk kategori resep favorit keluarga ini, thank's,,,,
RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia)

Post a Comment