Pages

Sunday, November 11, 2012

Resep Ketupat Sayur Lebaran

Resep Ketupat Sayur Lebaran disajikan bukan hanya untuk lebaran saja. Diberi nama lebaran karena khas Indonesia, jika lebaran tidak lepas
dari ketupat. Selamat mencoba.

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
masukkan
ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan
kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang
goreng
dan kerupuk.
4. Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment