Bahan-bahan :
400 gr udang windu, kupas
3 sdm tauco
100 gr tekokak
1 sdm mentega, untuk menumis
1 gelas air matang
10 lokio
Bumbu :
2 siung bawang putih diiris tipis
1 siung bawang bombay, iris 1 cm
5 cabai rawit
10 cabai hijau, iris serong
2 tomat hijau, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning keemasan.
2. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna. Tambahkan tauco, cabai rawit, cabai hijau, tomat hijau, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir dan air.
3. Masak hingga kuah mendidih. Masukkan tekokak dan lokio, angkat dan siap disajikan.
Monday, March 26, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment