Bahan Bahan:
100 cc air, 60 gr mentega
150 gr gula pasir
1 sdt kulit jeruk manis, parut
100 gr kismis, 100 gr tepung terigu
3 btr telur, kocong, 250 gr minyak goreng
Saus :
60 gr gula pasir, 50 cc air
200 gr stroberi, 2 sdt rum
Taburan
Gula halus
Cara membuat :
1. Saus : Panaskan gula dan air sampai gula larut. Tambahkan stroberi, didihkan kembali selama 5 menit, sisihkan. Proses semua bahan dengan blender hingga lembut. Terakhir tambahkan rum.
2. Sus : Campur air, mentega, gula pasir, kismis dan kulit jeruk parut di dalam wajan kecil, didihkan. Tambahkan tepung terigu aduk sampai seluruh bahan tercampur rata dan lembut, dinginkan. Setelah itu masukkan 3 butir telur satu persatu, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng adonan sus sesendok demi sesendok di atas panas sedang sampai sus berwarna cokelat keemasan. Angkat, taburi gula halus.
4. Sajikan sus dengan saus stroberi.
Monday, March 26, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment